OPRP(Operation Prerequisite Program)とは、食品の危害(ハザード )を低減させる目的で行われる、その場で科学的手段を用いてモニタリングをすることができる衛生管理 のこと。オペレーションPRP、オペレーション一般衛生管理とも呼ばれる。
OPRP
ISO取得・運用ガイド
ISOを初めて取得する方や運用中の方のお悩みを基礎知識から実際の取得・構築・運用・継続や更新についてステップ形式で解説していきます。気になる費用などの情報も満載です。
自社取得、自社運用、アウトソーシングをするための基礎知識や流れをご説明します。
『現場に合ったHACCP』を導入した食品製造業が伝える3つの変化
週間ランキング
- HACCP
- 全て
ISOガイド
- HACCP導入・運用ガイド
- コラム
- ISO導入企業の声
こんな方に読んでほしい