FSMS(食品安全マネジメントシステム)とは、安心・安全な食品を消費者に届けることを目的として、組織が合理的に衛生水準を高めていくことができるように構築された組織活動の枠組みのこと。Food Safety Management Systemの略称である。
FSMS
ISO取得・運用ガイド
ISOを初めて取得する方や運用中の方のお悩みを基礎知識から実際の取得・構築・運用・継続や更新についてステップ形式で解説していきます。気になる費用などの情報も満載です。
自社取得、自社運用、アウトソーシングをするための基礎知識や流れをご説明します。
『現場に合ったHACCP』を導入した食品製造業が伝える3つの変化
週間ランキング
- HACCP
- 全て
ISOガイド
- HACCP導入・運用ガイド
- コラム
- ISO導入企業の声
こんな方に読んでほしい