フードチェーンとは、ある食品において、一次生産(原材料の生産)からエンドユーザーによって消費されるまでの食品供給の流れ(例:生産⇒加工⇒流通⇒保管⇒販売)のこと。
フードチェーン
ISO取得・運用ガイド
ISOを初めて取得する方や運用中の方のお悩みを基礎知識から実際の取得・構築・運用・継続や更新についてステップ形式で解説していきます。気になる費用などの情報も満載です。
自社取得、自社運用、アウトソーシングをするための基礎知識や流れをご説明します。
『現場に合ったHACCP』を導入した食品製造業が伝える3つの変化
週間ランキング
- HACCP
- 全て
ISOガイド
- HACCP導入・運用ガイド
- コラム
- ISO導入企業の声
こんな方に読んでほしい