GFSIとは、国際食品安全イニシアチブ(Global Food Safety Initiative)という非営利団体の略称です。世界的な消費財龍有業会の組織体であるTCGF の傘下で、TCGFの取り組みの一環として設立。小売業を中心とした世界的に活動する食品企業が集まり、食品安全の向上を目指しています。活動のひとつとして、食品安全規格 がGFSIの定めた食品安全の要求事項と同等か評価を行っています。
GFSI
ISO取得・運用ガイド
ISOを初めて取得する方や運用中の方のお悩みを基礎知識から実際の取得・構築・運用・継続や更新についてステップ形式で解説していきます。気になる費用などの情報も満載です。
自社取得、自社運用、アウトソーシングをするための基礎知識や流れをご説明します。
『現場に合ったHACCP』を導入した食品製造業が伝える3つの変化
週間ランキング
- HACCP
- 全て
ISOガイド
- HACCP導入・運用ガイド
- コラム
- ISO導入企業の声
こんな方に読んでほしい