ISO認証取得・運用支援サービス『ISOプロ』(https://activation-service.jp/iso/)を運営するNSSスマートコンサルティング株式会社は、ISO認証を取得している食品製造業・流通業のオーナーを対象に、「食品安全に関するISO認証取得」に関する調査を実施しました。
<調査概要>
調査概要:「食品安全に関するISO認証取得」に関する調査
【調査期間】2024年4月17日(水)~2024年4月18日(木)
【調査方法】リンクアンドパートナーズが提供するPRIZMA(https://www.prizma-link.com/press)によるインターネット調査
【調査人数】725人
【調査対象】調査回答時にISO認証を取得している食品製造業・流通業のオーナーであると回答したモニター
【調査元】NSSスマートコンサルティング株式会社(https://www.nss-group.co.jp/)
【モニター提供元】ゼネラルリサーチ
食品製造業・流通業において納品先から求められたことのある認証規格は「ISO22000」が最多に
約9割がISO認証取得を外部のコンサルタントに依頼したと回答
ISO認証取得後の変化。負担は感じつつも、9割以上が期待した効果は実現できたと回答
調査の詳細は、下記プレスリリースにてご確認いただけますので、ぜひご覧ください。