ISO認証取得・運用支援サービス『ISOプロ』(https://activation-service.jp/iso/)を運営するNSSスマートコンサルティング株式会社は、食品製造業・流通業のオーナーを対象に、「食品安全」に関する意識調査を実施しました。

<調査概要>
調査概要:「食品安全」に関する意識調査
【調査期間】2024年3月14日(木)~ 2024年3月15日(金)
【調査方法】リンクアンドパートナーズが提供する調査PR「PRIZMA」によるインターネット調査
【調査人数】1,013人
【調査対象】調査回答時に食品製造業・流通業のオーナーであると回答したモニター
【調査元】NSSスマートコンサルティング株式会社(https://www.nss-group.co.jp/)
【モニター提供元】ゼネラルリサーチ

【食品安全対策の現状】食品トラブルによって9割以上が事業に“影響があった”と回答


【食品安全マニュアル】策定している、策定予定の方は9割以上!導入に期待することとは

【認証について】約8割が納品先からISO認証を求められた経験あり


調査の詳細は、下記プレスリリースにてご確認いただけますので、ぜひご覧ください。

調査リリース:【食品製造業・流通業オーナー1,013人に調査】9割近くがISO認証は食品安全の保証に有効と回答!食品トラブルが事業に与える影響とその対策とは(外部リンク)