中食における東京産食材PR事業

東京産食材の認知度向上と購買活動の推進を図り、さらなる消費拡大につなげるため、総菜等製造販売業者が東京産食材を使った総菜、デザート等を販売する場合に補助を行います。

エリア
東京都
機関
東京都
種別
補助金・助成金
分野
販路・需要開拓
業種
卸売・小売業飲食
対象
中小企業者小規模事業者個人事業主
支援規模
100万〜500万円未満
URL
https://www.sangyo-rodo.metro.tokyo.lg.jp/nourin/news/2024/0718_19548.html

対象者

東京産食材を使用した総菜、デザート等を製造・テイクアウト販売する事業者

■事業者の主な要件(下記の要件をすべて満たすこと)

・都内の百貨店、駅ナカ等の大型商業施設等に常設の店舗を出店し、東京産食材を使用する総菜、デザート等の製造・テイクアウト販売を行っていること。
・ウェブサイトやSNS等で情報発信を行うとともに、東京都から提供される店頭販売用PRグッズを併用し、販売のPRを実施すること。
・補助対象となる各店舗で、東京産食材使用メニューを2種類以上かつ4週間以上販売すること。

支援内容

◆補助率、補助金額
補助対象経費の2分の1(1店舗の上限20万円、1事業実施主体につき、200万円を限度とする。)

◆補助対象経費
 製造販売に必要な東京産食材の購入費(食材費、送料)の一部を補助

問い合わせ先

産業労働局農林水産部食料安全課
電話:03-5000-7212

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