中食における東京産食材PR事業
東京産食材の認知度向上と購買活動の推進を図り、さらなる消費拡大につなげるため、総菜等製造販売業者が東京産食材を使った総菜、デザート等を販売する場合に補助を行います。
対象者
東京産食材を使用した総菜、デザート等を製造・テイクアウト販売する事業者
■事業者の主な要件(下記の要件をすべて満たすこと)
・都内の百貨店、駅ナカ等の大型商業施設等に常設の店舗を出店し、東京産食材を使用する総菜、デザート等の製造・テイクアウト販売を行っていること。
・ウェブサイトやSNS等で情報発信を行うとともに、東京都から提供される店頭販売用PRグッズを併用し、販売のPRを実施すること。
・補助対象となる各店舗で、東京産食材使用メニューを2種類以上かつ4週間以上販売すること。
支援内容
◆補助率、補助金額
補助対象経費の2分の1(1店舗の上限20万円、1事業実施主体につき、200万円を限度とする。)
◆補助対象経費
製造販売に必要な東京産食材の購入費(食材費、送料)の一部を補助
問い合わせ先
産業労働局農林水産部食料安全課
電話:03-5000-7212