通話無料電話からのお問合わせはこちら

0120-924-248

Webからは24時間受付中!

相談する

目指せ!HACCP認証取得
初心者向けセミナー

  • 義務化にあたり取引先様から規格取得を要求されている企業様
  • 食品衛生責任者、管理者の方、食品に携わる事業責任者の方
  • HACCPとは?概要からお知りになりたい方

HACCPセミナー 講師紹介

清水 正敏
  • ISO マネジメントシステム構築運用コンサルタント
  • ISO 品質システム&食品安全システム審査員
平成15年ISO品質システム審査員登録、平成20年からQMS 審査員としていくつかの審査機関の審査に従事。システム論と問題解決技法とを統合したマネジメント手法によるマネジメントシステム構築と運用の支援を標榜し、コンサルタント及び研修講師、審査員を勤める傍ら、取材・文筆など多方面で活躍。主な著書は『竹輪の頭はどっち?!』(メタブレーン)『ISO 審査革命』(オンブック)など。
ISOサポート課 岡講師
ISOサポート課 松田講師
※登壇者は回に拠って異なります。

セミナー詳細

消費者の食品に対する安全・衛生への要求が高まってきている現代で、厚生労働省が食品製造業を対象にHACCP導入の義務化の動きが出てきています。今のうちからできる事や費用感であったり、セミナーを通じてHACCPの導入のあれこれを細かく解説していきます。
セミナー名 ISOプロセミナー「HACCP対策で差をつける!チャンスをつかむ経営戦略」
セミナー概要 消費者の食品に対する安全・衛生への要求が高まってきている現代で、厚生労働省が食品製造業を対象にHACCP導入の義務化の動きが出てきています。今のうちからできる事や費用感であったり、セミナーを通じてHACCPの導入のあれこれを細かく解説していきます。
定員 15社(1社あたり2人まで)
受講料 1名あたり 2,000円(税込)
申込方法
  • エントリーフォームに必要事項を記載の上、参加を御希望される会場を選択してください。
  • 申込者数が会場の収容人数を超えた場合は、抽選により参加者を決定させていただきます。
  • お申込みによって得られた個人情報は厳重に管理し、参加の可否確認等御本人への連絡を行う場合に限り利用させていただきます。
申込締切 各回の1日前を締切とさせていただきます(先着順)
申込方法
  • 会場までは公共交通機関を御利用ください。
  • 会場までの交通費は自己負担となります。
  • 会場では、携帯電話の着信音等は、マナーモードにするなど音が鳴らない設定にしてください。
  • 前記開催時間は、終了予定時刻を記載しています。当日の進行状況により、終了予定時刻を過ぎる場合がありますので、あらかじめ御了承ください。
  • 会場付近には、本説明会に参加される方以外にも施設を利用する方がいらっしゃいますので、他の利用者の迷惑にならないようご配慮お願いいたします。

開催日程

開催地期日開催時間会場
東京【受付中】2020/2/26(水)10:00-12:00新橋駅周辺
大阪【受付中】2020/3/10(火)13:00-15:00新大阪駅周辺
東京【受付中】2020/3/11(水)10:00-12:00新橋駅周辺
名古屋【受付中】2020/3/12(木)10:00-12:00名古屋駅周辺
東京【受付中】2020/3/25(水)10:00-12:00新橋駅周辺
大阪【受付中】2020/4/2(木)13:00-15:00新大阪駅周辺
東京【受付中】2020/4/8(水)10:00-12:00新橋駅周辺
名古屋【受付中】2020/4/9(木)10:00-12:00名古屋駅周辺
大阪【受付中】2020/4/21(火)13:00-15:00新大阪駅周辺
東京【受付中】2020/4/22(水)10:00-12:00新橋駅周辺
HACCPセミナーへのお申込みはこちらから

ご不明点があればお電話でのお答えも可能です!

  • 0120-924-248
  • 受付時間(平日) 9:00~19:00