通話無料電話からのお問合わせはこちら

0120-924-248

Webからは24時間受付中!

相談する

目指せ!HACCP導入
初心者向け無料オンラインセミナー

  • 義務化にあたり取引先様から規格取得を要求されている企業様
  • 食品衛生責任者、管理者の方、食品に携わる事業責任者の方
  • HACCPとは?概要からお知りになりたい方

HACCPセミナー 講師紹介

清水 正敏
  • ISO マネジメントシステム構築運用コンサルタント
  • ISO 品質システム&食品安全システム審査員
平成15年ISO品質システム審査員登録、平成20年からQMS 審査員としていくつかの審査機関の審査に従事。システム論と問題解決技法とを統合したマネジメント手法によるマネジメントシステム構築と運用の支援を標榜し、コンサルタント及び研修講師、審査員を勤める傍ら、取材・文筆など多方面で活躍。主な著書は『竹輪の頭はどっち?!』(メタブレーン)『ISO 審査革命』(オンブック)など。
ISOサポート課 岡講師
ISOサポート課 松田講師
※登壇者は回に拠って異なります。

セミナー詳細

消費者の食品に対する安全・衛生への要求が高まってきている現代で、厚生労働省が食品製造業を対象にHACCP導入の義務化の動きが出てきています。今のうちからできる事や費用感であったり、セミナーを通じてHACCPの導入のあれこれを細かく解説していきます。
※「新型コロナウイルス感染症」についてのお知らせ※
この度は弊社セミナーページを閲覧いただき誠に有難う御座います。
2020年2月より、世界的に相次ぐ新型コロナウイルス感染症に伴い、オンラインでのセミナー開催を行うことにいたしました。
お申込みをいただいた後、ご参加の方法などを担当者よりメールまたはお電話にてお知らせ致します。
皆様の安全の為、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
セミナー名 ISOプロセミナー「HACCP対策で差をつける!チャンスをつかむ経営戦略」
セミナー概要 消費者の食品に対する安全・衛生への要求が高まってきている現代で、厚生労働省が食品製造業を対象にHACCP導入の義務化の動きが出てきています。今のうちからできる事や費用感であったり、セミナーを通じてHACCPの導入のあれこれを細かく解説していきます。
受講料 2,000円 →無料 (受講後のアンケートのご協力をお願い致します。)
申込方法
  • エントリーフォームに必要事項を入力してください。
  • お申込みによって得られた個人情報は厳重に管理し、参加の可否確認等御本人への連絡を行う場合に限り利用させていただきます。
申込締切 各回の1日前を締切とさせていただきます。
注意事項
  • セミナーではZOOMを利用致します。
  • 事前にアクセステストの案内をお送りいたします。
  • スマホ・タブレットでの参加も可能ですが、資料が見にくい場合もございますので、PCでのご参加を推奨いたします。
  • 同業者の参加は固くお断りいたします。

開催日程

開催地 期日 開催時間 会場
オンライン【受付中】 2020/06/03(水) 13:00-15:00 オンライン
オンライン【受付中】 2020/06/10(水) 13:00-15:00 オンライン
オンライン【受付中】 2020/06/17(水) 13:00-15:00 オンライン
オンライン【受付中】 2020/06/24(水) 13:00-15:00 オンライン
HACCPセミナーへのお申込みはこちらから

ご不明点があればお電話でのお答えも可能です!

  • 0120-924-248
  • 受付時間(平日) 10:00~19:00