- 目指せ!HACCP導入
- 初心者向け無料オンラインセミナー
- 義務化にあたり取引先様から規格取得を要求されている企業様
- 食品衛生責任者、管理者の方、食品に携わる事業責任者の方
- HACCPとは?概要からお知りになりたい方
-
- 内容を理解を深めるため参加
- 飲食チェーン 運営会社 / 会社員 / 関東
- 手引書を読んだことがありますが、事例がなく理解しづらいため、今回のセミナーで事例があっても良かったかなと思います。一般衛生管理プログラムを再度見直して進めていこうと思いました。
-
- HACCPの基礎から学ぶことができた
- 食品加工業 / 会社員 / 関西
- 分かりやすい解説ありがとうございました。弊社ではまず、基準BHACCPの定着を目指していきたいと思います。また、質疑応答が良かったです。いくつかのヒントをいただきましたので戻って検討します。
-
- 今後のHACCP義務化に向けて
- 食品 / 経営者 / 東海
- HACCP義務化といわれているが実際に何をすればいいのか、どういうものなのかを知りたかった。飲食店の厨房においてどのように対応が必要かなど。余りに大きな取り組みですので今後もご指導いただきたいと考えております。
-
- HACCP導入が現実的になりました!
- 飲食店経営 / オーナー / 関東
- HACCPについて相手企業様がどのようなものを求められているかを知りたかったため参加しました。適度な時間でとてもわかりやすく説明して下さり、助かりました!ありがとうございました
HACCPセミナー 講師紹介
清水 正敏
ISO マネジメントシステム構築運用コンサルタント
ISO 品質システム&食品安全システム審査員
平成15年ISO品質システム審査員登録、平成20年からQMS審査員としていくつかの審査機関の審査に従事。システム論と問題解決技法とを統合したマネジメント手法によるマネジメントシステム構築と運用の支援を標榜し、コンサルタント及び研修講師、審査員を勤める傍ら、取材・文筆など多方面で活躍。主な著書は『竹輪の頭はどっち?!』(メタブレーン)『ISO審査革命』(オンブック)など。
- ISOサポート課 岡講師
- ISOサポート課 松田講師
- ※登壇者は回に拠って異なります。
※「新型コロナウイルス感染症」についてのお知らせ※
この度は弊社セミナーページを閲覧いただき誠に有難う御座います。
2020年2月より、世界的に相次ぐ新型コロナウイルス感染症に伴い、オンラインでのセミナー開催を行うことになりました。
お申込みをいただいた後、ご参加の方法などを担当者よりメールまたはお電話にてお知らせ致します。
皆様の安全の為、何卒ご了承くださいますようお願い申し上ます。
開催日程
開催予定はありません。
HACCPセミナーへのお申込みはこちらから
ご不明点があればお電話でのお答えも可能です!
- 0120-924-248
- 受付時間(平日) 10:00~19:00